中文版 | English | 返回首页
认证项目
证书样本
所在位置:首页 -- 研修研讨 -- 正文

金属卤化物灯等两项能效国家标准修订工作正式启动


发布时间:2013-3-13  

2013年1月18日,全国能标委在北京召开了GB 20054-2006《金属卤化物灯能效限定值及能效等级》及GB 20053-2006《金属卤化物灯用镇流器能效限定值及能效等级》两项能效国家标准修订启动会,这标志着该两项标准的修订工作正式启动。来自全国能标委、中国照明协会、科研及检测机构、生产企业等单位的37位相关专家和代表参加了此次会议。
    会议中,来自中国标准化研究院资环分院的赵跃进研究员全面梳理了我国与节能灯相关的现行节能政策框架,并向企业详细介绍了我国能效标准制修订原则。他指出,金属卤化物灯在近些年内在品种上和应用范围上发生了较大的变化,原在2006年发布的金属卤化物灯和镇流器的能效标准已不适应指导产品发展和目前各节能政策的需要,需根据目前的技术水平及其他技术指标的现状对原两项标准进行修订。在修订中既要体现新标准的科学性、合理性,也要具有可操作性,同时其能效标准所规定的技术要求应反映我国节能政策的导向,因此能效国家标准的制修订工作不仅要在规范产品市场、促进企业参与国际市场竞争方面发挥重要的作用,更要为相关国家政策的实施提供技术支撑。
    基于以上原则,来自照明行业的专家与企业代表就标准涉及的范围、分类方法、技术指标等主要内容提出了重要建议与意见,并将结合各自特点和优势,根据实际情况切实开展标准制修订工作