中文版 | English | 返回首页
认证项目
证书样本
所在位置:首页 -- 新闻 -- 国内新闻 -- 正文

2013年度“中国标准创新贡献奖”评审委员会会议在京举行


发布时间:2013-3-13  

2012年12月23日,国家标准委在北京组织召开了2013年度“中国标准创新贡献奖”评审委员会会议,对专业评审组推荐获奖的60个标准项目进行终审,17位中国标准化专家委员会委员(其中包括9位院士)参加评审会议。国家标准委陈钢主任出席会议并发表讲话,重点向与会专家介绍了“十二五”标准化工作的总体思路和具体部署,通报标准化法修订、标准化科技支撑体系建设的进展情况,传达了全国评比达标表彰工作协调小组同意将“中国标准创新贡献奖”评审周期由三年调整为一年、评审范围增加组织和个人的批复精神。

评审委员会认真听取了各专业评审组组长对各组评审情况的汇报,重点对专业评审推荐为一等奖和二等奖的项目进行了评议,听取一等奖项目申报单位的答辩,并以无记名投票方式评出了8个一等奖、20个二等奖和30个三等奖。按照《中国标准创新贡献奖管理办法》的规定,国家标准委将在网站上公示评审委员会评审结果,公示异议处理后将公布最终获奖名单。