中文版 | English | 返回首页
认证项目
证书样本
所在位置:首页 -- 行业标准认证 -- 认证二 -- 正文

培训方式


发布时间:2013-3-14  

培训模式主要有两种:“招生培训”、“嵌入培训”两种模式。

 
招生培训模式
    针对相关岗位专业的学员,他们对于该类岗位的专业课程知识已经基本掌握,通过短期的专业技能培训来增强在该专业实际应用中问题的解决能力,更新专业技术知识,使得学员能够更好的将专业知识应用到实际工作中,还能够使基础不好的学员有机会进行系统的培训。参加了专业技能“招生培训”并通过测评考核的学员可以获得相应的《国际标准资格认证书》

入培训模式

    将现有院校设置的课程和国际标准专业课程进行对接,运用先进的教学方式和科学、系统、实用的课程内容,对院校现有课程进行完善,以弥补原有课程体系与专业技能实际需求上的不足,增强学生的实际应用专业技能,提高就业率。课程学习结束之后,学生的考核成绩可以作为测评成绩,成绩合格的学生可以获得相应级别的《国际标准资格认证书》。嵌入式的培训模式可以为合作院校提供相关的课程资源、技术资源;提供统一市场宣传以及组织院校教学交流;利用项目办公室自身的资源以及跟企业签订的人才输送协议,进行“校企对接”为学生提供实训和就业的机会。
 
二、培训对象及测评级别
 
1.  国际标准认证测评项目适用于普通大中专院校在校相关专业的学生及社会从业人员。
2.  国际标准认证测评证书分为初级、中级、高级三个级别。
3.  国际标准认证测评初级(具备以下条件之一) 
   (1)参加国际标准培训达到规定标准学时数,并测评成绩合格。
   (2)学习相关专业有大专以上学历,测评成绩合格的学生。
4.  国际标准专业技术能力测评中级(具备以下条件之一)
   (1)取得国际标准认证初级测评证书后,连续从事本职业工作1年以上,参加国际标准认证中级培训达到规定标准学时数,并且测评成绩合格。
   (2)取得国际标准认证初级测评证书后,连续从事本职业工作3年以上,且通过测评考核。
   (3)取得相关专业学士学位,且通过测评考核。
5.  国际标准认证测评高级(具备以下条件之一)   
   (1)取得国际标准认证中级测评证书后,连续从事本职业工作2年以上,参加EST高级培训达到规定标准学时数,且测评成绩合格。
   (2)取得国际标准认证中级测评证书后,连续从事本职业工作3年以上,且通过测评考核。
   (3)取得相关专业学士学位,连续从事本职业或相关职业3年以上,且通过测评考核。
   (4)取得相关专业硕士学位,且通过测评考核。